Basta acrescentar um pouco de água quente para que ele esteja pronto para ser servido. Os produtos liofilizados fazem parte do cardápio dos astronautas desde as primeiras missões espaciais, na década de 60. Mas só há poucos anos eles se tornaram acessíveis ao resto da população, vendidos em supermercados em várias versões, de sopas instantâneas a macarronada em copo plástico. O curioso é que os princípios da liofilização são conhecidos há mais de 500 anos. Os incas, que dominaram parte da América do Sul entre os séculos XV e XVI, já preservavam alimentos usando uma técnica parecida. Eles congelavam comida com neve e a deixavam desidratar no alto das montanhas, onde a pressão atmosférica é mais baixa. Ou seja, utilizando apenas as forças da natureza, eles tinham uma comida parecida com a dos astronautas!
Curiosidades...Como são feitos os alimentos em pó?
Basta acrescentar um pouco de água quente para que ele esteja pronto para ser servido. Os produtos liofilizados fazem parte do cardápio dos astronautas desde as primeiras missões espaciais, na década de 60. Mas só há poucos anos eles se tornaram acessíveis ao resto da população, vendidos em supermercados em várias versões, de sopas instantâneas a macarronada em copo plástico. O curioso é que os princípios da liofilização são conhecidos há mais de 500 anos. Os incas, que dominaram parte da América do Sul entre os séculos XV e XVI, já preservavam alimentos usando uma técnica parecida. Eles congelavam comida com neve e a deixavam desidratar no alto das montanhas, onde a pressão atmosférica é mais baixa. Ou seja, utilizando apenas as forças da natureza, eles tinham uma comida parecida com a dos astronautas!